Инвесторы готовы вложить в Каспийский кластер 35 млрд рублей

В эти дни в Москве проходит международный форум «Транспортная неделя – 2020». Участие в отраслевом мероприятии принимают члены федерального кабмина, руководители регионов, представители транспортных ведомств и крупнейших российских и зарубежных компаний. На форуме также представлена и делегация из Астраханской области.

 Так участие в пленарной дискуссии принял сенатор от региона Геннадий Орденов. Он рассказал о преимуществах создания Каспийского кластера, который объединит в себе портовую особую экономическую зону и ОЭЗ «Лотос», а также станет неотъемлемой частью в маршруте международного транспортного коридора «Север – Юг».

 «Большое значение придаётся проекту «Север – Юг». В рамках поручений президента РФ Владимира Путина подписано постановление правительства в ноябре этого года. На реализацию проекта будет выделено финансирование до 2023 года –  порядка 3 млрд рублей – и после 2023 года ещё 7,5 млрд рублей. Каспийский кластер создаётся для эффективного функционирования ОЭЗ и будет выполнять функции  грузовой базы коридора «Север – Юг». На данный момент уже 5 крупных компаний изъявили желание стать якорными резидентами ПОЭЗ. Они готовы инвестировать в развитие инфраструктуры морского порта Оля порядка 20 млрд рублей и в строительство контейнерного терминала порядка 15 млрд рублей», – сказал Геннадий Орденов.

 Так поэтапно планируется построить 8-й и 9-й причалы в порту Оля, оснастить их дополнительной современной перегрузочной техникой, завершить строительство грузового терминала. Инвестором ООО «ПЛК «Каспий» ведутся проектные работы и экономическое обоснование строительства.

 «В течение 2 лет будет построена первая очередь контейнерного терминала, который будет принимать грузы из Средней Азии, Индии и направляться в сторону Европы и европейской части РФ и распределяться по российской территории, — предполагает генеральный директор ООО «ПЛК «Каспий» Олег Савченко. – Более того, могу сказать, что интерес со стороны российских компаний, с точки зрения экспорта сельскохозяйственной продукции, промышленных товаров, сегодня огромный. Поэтому как минимум мы рассчитываем на грузооборот миллион тонн в первые 2 года, потом с выходом на запланированные 5-8 млн тонн. Это грузы, которые, к сожалению, сегодня направляются мимо Астрахани».