Астраханские верфи планируют производить электрокатамараны для Каспия

Каспийский регион, Каспийское море

26 августа в Астраханской области торжественно спустили на воду танкер-химовоз «ПортНьюс». Церемония состоялась на площадке Объединённой судостроительной корпорации. Новое судно строится для судоходной компании ООО «Волготранс». В мероприятии приняли участие: губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, генеральный директор ОСК Алексей Рахманов, заместитель генерального директора АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» Николай Стецюк, глава ЮЦСС Алексей Селезнев.

 По словам Игоря Бабушкина, этот год богат на  заказы для кораблестроителей. В июне на площадке «Красные Баррикады» состоялась закладка части опорного основания для разработки газового месторождения «Каменномысское-море». На заводе «Лотос» приступили к строительству земснарядов для внутренних водных путей России.

«Судно, которое мы сегодня спускаем на воду, спроектировано уже внутри корпорации и это очень важный момент в нашей работе. Мы постоянно совершенствуем конструкцию судов такого класса и предлагаем нашим заказчикам качественно новые решения. Постройка химовоза нового типа наглядно демонстрирует, что предприятиями нашего южного кластера накоплен достаточный опыт, чтобы браться за все более ответственные задачи», – отметил Алексей Рахманов.

 Как отмечают в ОСК, судно будет использоваться для перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов без ограничения по температуре, а также вредных жидких веществ наливом, в том числе требующих подогрева. В одном рейсе могут перевозиться три сорта груза.  После спуска танкер-химовоз будет достраиваться на воде, пройдет швартовные и ходовые испытания. В ноябре его передадут заказчику.

 Глава ОСК Алексей  Рахманов заявил журналистам, что астраханские верфи могут стать площадками для строительства судов на электродвижении. По его словам сейчас прорабатываются технические возможности развития этого направления: «Самое важное − найти удачное сочетание мощности батарейки и ёмких денежных затрат. Эти наработки мы ведём активно. Электродвижение − это будущее мирового кораблестроения, в том числе грузовиков такого рода. Тренд глобальный, поэтому говорить о том, что какая-то верфь не будет в этом участвовать, я даже предположить такого не могу».

 Впервые о  строительстве катамаранов для Каспия было заявлено на встрече Президента   Владимира Путина с   Алексеем Рахмановым 27 июля этого года.  ОСК  уже разрабатывают проект  катамарана-парома, который будет ходить через Каспий. В случае успешного завершения проекта судно сможет перевозить до 160 машин на скорости до 35 узлов. Ориентиром для компании являются суда австралийской фирмы «Аустрал», которая   является лидером в данной области судостроения. Подобный катамаран способен перевозить 200 автомобилей на скорости с 40 узлов.