Центр "Каспий Евразия" стал участником встречи с губернатором Астраханской области

14 ноября губернатор Астраханкой области Игорь Бабушкин встретился с победителями грантовых конкурсов — некоммерческими организациями региона. Одним из участников встречи стал Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий Евразия».

Встречу открыл глава Агентства по делам молодёжи Егор Угаров. По его словам, в этом году грантовые  проекты принесли в регион из внебюджетных средство около 44 млн, в сравнении – в 2018-м эта сумма составляла всего 21 млн рублей.  

Далее свои проекты Игорю Бабушкину презентовали несколько организаций. Это военно-патриотический лагерь «Георгий Победоносец», благотворительный фонд «Елизаветинский», благотворительный фонд «Сердце Каспия», региональное отделение «Красного Креста» и другие.

В ходе неформальной части общения участники беседы смогли задать губернатору свои наболевшие вопросы. Первой слово взяла руководитель Центра международных и общественно-политических исследований «Каспий Евразия» Ксения Тюренкова. В прошлом году Центр выиграл 5 грантовых конкурсов, в том числе стал организатором Каспийского медиафорума, а совсем скоро реализует в регионе «Каспийскую медиашколу».

«Мы все работаем с отчётами. Это и финансовый отчёт, который  проверяют вплоть до министерства финансов РФ, и это медиаотчёт. К сожалению, иногда достучаться до федеральных СМИ нам проще, чем до региональных. И если для региональных СМИ наша деятельность кажется неинтересной, то у нас  опускаются руки. К сожалению, перед нами стоят определённые показатели. Это количество публикаций и статей, которые мы должны показать грантодателю. Это тоже один из маркеров нашей эффективной работы. Я думаю, что это проблема каждого, кто здесь присутствует,  и мы хотели бы попросить вас, чтобы региональные СМИ активнее работали с НКО. Иногда не знаешь, что делать, потому что когда обращаешься с просьбой опубликовать релиз, тебе называют некую сумму. Но мы же НКО. Мы не занимаемся коммерческой деятельностью», — сказала Тюренкова, добавив, что сегодня пресса охотнее публикует сводки криминальных новостей, нежели позитивную повестку.

Игорь Бабушкин поддержал эту мысль. «Я считаю, что очень важно доносить позитивную повестку наряду с происшествием, тем более что у нас очень много позитива. Я с большим удовольствием открываю инстаграм и фэйсбук и смотрю публикации. У нас позитивная повестка, которую надо доносить нашим людям», — сказал Игорь Юрьевич.

Также один из вопросов  касался нехватки перспективных кадров в регионе и, в частности, во власти. Отвечая на него, Бабушкин рассказал про результаты конкурса «Кадровый резерв».

«На конкурс было заявлено около восьми тысяч участников, из них мы выбрали 170 финалистов. Пятьдесят признаны победителями. Однако не все молодые люди, участвующие в этом конкурсе, ставили перед собой цель в последующем связать свою судьбу с работой в астраханском правительстве. Для некоторых конкурс стал той площадкой, где они могли проверить себя, реализовать свой потенциал, воплотить свои идеи в каких-то проектах. Но, к сожалению, дальше этого у многих конкурсантов дело не дошло. Большая часть победителей оказалась и вовсе иногородними специалистами. Мы направили в их адрес уведомления о том, что мы готовы вести с ними переговоры на предмет их трудоустройства в правительстве, но ответа так ни от кого пока не получили», — сообщил глава региона.

Игорь Бабушкин отметил, что в ближайшее время будет сформировано новое правительство Астраханской области, и сейчас министры ведут переговоры с теми немногими ребятами, кто хорошо проявил себя на конкурсе и изъявил желание работать в органах власти.