+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

Малоимущие и многодетные семьи Казахстана получат соцпомощь 1 апреля

Опубликовано в 21:24

семьяМалоимущие и многодетные семьи должны получить социальную помощь с 1 апреля 2019 года. Соответствующее поручение дал глава государства Нурсултан Назарбаев на совещании по вопросам реализации социальной политики, передает Акорда.

Во встрече с президентом приняли участие глава правительства Аскар Мамин, руководитель администрации президента Асет Исекешев и заместитель премьера Гульшара Абдыкаликова. По информации Спутник.кз Назарбаев рассмотрел подробные планы реализации поручений по поддержке малообеспеченных и социально уязвимых слоев населения, которые он дал на съезде партии «Нур Отан» 27 февраля.

«Важно понимать, что средства, выделенные на поддержку социально уязвимых граждан, формируются за счет налоговых отчислений. Поэтому следует разъяснять всем, что государство, соблюдая соответствующий баланс, будет всегда оказывать поддержку остро нуждающимся», — цитирует Назарбаева Акорда.

Президент подчеркнул, что оценка работы руководителей госорганов и областных акимов будет напрямую зависеть от уровня благосостояния и качества жизни граждан.

«Остро нуждающиеся малоимущие граждане, многодетные семьи должны незамедлительно получить социальную помощь уже с 1 апреля текущего года», — сказал президент

Глава государства отметил, что важно повышать зарплаты в регионах, проводить системные реформы в образовании и здравоохранении, решать проблемы в сфере ЖКХ и экологии. Акимам областей и городов нужно держать актуальные вопросы жителей регионов на личном контроле, добавил он.

«В первую очередь, людей нужно обеспечить работой. Задача государственного аппарата – сосредоточить усилия на развитии малого и среднего бизнеса, создании рабочих мест», — сказал Назарбаев.

Эту работу надо вести повсеместно, во всех городах, районах и селах, добавил глава государства. Назарбаев поручил Администрации президента контролировать выполнение задач с партией «Нур Отан». Он отметил, что будет лично следить за процессом. Нурсултан Назарбаев дал ряд поручений по повышению благосостояния социально уязвимых слоев населения. В частности, повысить критерий оказания адресной помощи до 70% от прожиточного минимума (с 14 тысяч 849 тенге до 20 789 тенге, прожиточный минимум – 29 698 тенге), для адресной социальной поддержки (АСП) семей с детьми, имеющих право на получение АСП, установить минимальную выплату на каждого ребенка в многодетных семьях в сумме 20 789 тенге.

Наши партнеры