+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

Сергей Масаулов встретился с участниками медиатренинга в Астрахани

Опубликовано в 19:49

DSC_032123 ноября на базе Астраханского государственного университета состоялся тренинг координатора экспертной платформы «Большая Евразия», военного переводчика и коуча Сергея Масаулова.

Участниками тренинга стали молодые журналисты, студенты факультета филологии и журналистики, а также будущие  специалисты по связям с общественностью и рекламой. Встреча прошла в рамках медиатренинга «Информационное пространство Каспийского региона». Организаторами мероприятия выступили центр международных и общественно-политических исследований «Каспий Евразия», аналитический центр «Евразийский мониторинг» и политологический центр «Север-Юг».

В рамках своего тренинга Сергей Масаулов разобрал с участниками встречи работу социальных сетей и новые тенденции медиапространства, которые по мнению эксперта заключаются в акценте на услугах.  «Раньше акцент был на воспитании, сообщении информации, а сейчас медиа представляет собой сферу услуг, вызывает эмоции аудитории», — говорит эксперт.

По его мнению, также главная базовая компетенция молодого специалиста – навигация в медиасреде, а вот среди ресурсов, которых не хватает новому поколению Масаулов называет время. Ещё одной важной тенденцией эксперт считает акцент на факторе потребления в информационном мире. «С 2000 годов в мире сложилось общество зрелищ, — говорит Масаулов, добавляя, что суть новой цифровой культуры звучит так, — всё должно быть измерено и соотнесено, мы живём в обществе репостов и лайков», — убеждён эксперт.

Напоминаем, что в двухдневном медиатренинге, посвящённом Информационному полю Каспия, приняли участи более 50 молодых специалистов в области медиа. Сам проект поддерживается  Грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Наши партнеры