+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

В Астане проходит Съезд лидеров мировых и традиционных религий

Опубликовано в 16:05

Шестой Съезд лидеров мировых и традиционных религий, посвященный вопросам безопасности, проходит в эти дни в Астане.

астанаВ рамках мероприятия состоялась встреча Совета религиозных лидеров, а также пленарное заседание на тему «Религиозные лидеры за безопасный мир», участие в котором принял президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В четверг запланированы секционные сессии.

 

В работе съезда, по данным МИД Казахстана, ожидается участие более 80 делегаций, включая духовных лидеров и представителей ислама, христианства, буддизма, иудаизма, индуизма, даосизма, синтоизма, зороастризма, а также представителей религиозных и общественных организаций.

 

На мероприятии также ждут политических деятелей, в том числе президента Сербии Александра Вучича, который находится в Казахстане с официальным визитом, генсека ОБСЕ Томаса Гремингера, высокого представителя Альянса цивилизаций Насира Абдулазиза аль-Насера, генерального секретаря всемирной конференции «Религии за мир» Уильяма Вендли.

Первый Съезд лидеров мировых и традиционных религий состоялся в сентябре 2003 года в Астане по инициативе президента Казахстана. Форум проводится каждые три года в столице республики.

 

 

Наши партнеры