+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

Султанбек Султангалиев: «От Каспийского медиафорума я жду проектов, которые способствуют консолидации Прикаспия»

Опубликовано в 08:48

Одним из участником Каспийского медиафорума — 2018 станет Султанбек Султангалиев —  политолог, главный редактор информационно-аналитического портала «Rezonans.kz» (Республика Казахстан). Центр «Каспий Евразия» поинтересовался у него о том, какое значение форум имеет для Каспийского региона и какие ожидания связывает с ним делегат.

султанбек«Само событие, которое дало импульс проведению Каспийского медиафорума — подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, является историческим событием в жизни всех пяти прикаспийских государств и не только. Оно окажет существенное, положительное влияние на все аспекты общественно-политических и экономических процессов в регионах Ближнего Востока и Центральной Азии. Потому  то и весьма символично название, место и время проведения Каспийского медиафорума. Нам всем настало время, образно говоря, сверить часы, ощутить пульс времени и нашу различную реакцию на него, чтобы постараться прийти в результате дискуссий и диалога к общим знаменателям, критериям и категориям оценок.

В очень непростой период напряженности в международных отношениях крайне возрастает роль и значение средств массовой информации, осознание последними себя как позитивного инструмента ,способного объединить страны и народы, а не рассорить их. Поэтому от Каспийского медиафорума лично я ожидаю новых интересных идей и перспективных проектов в сфере СМИ, которые способствовали бы консолидации прикаспийских государств в их общем деле сохранения стабильности и мира в регионе. Крайне важно значение медиафорума: и как диалоговой площадки, на которой произойдет продуктивный обмен мнениями о проблемах и перспективах развития взаимовыгодного торгово-экономического и политического сотрудничества стран каспийского региона».

Напоминаем, что проект реализуется с использованием средств гранта Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС).

Наши партнеры