+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

Джамиля Алекперова: «Общее информационное пространство на Каспии возникнет через 5 лет»

Опубликовано в 20:45

До главного медийного события Каспийского региона — IV Каспийского медиафорума остаётся чуть меньше двух недель. Завершается регистрация и уже известны первые имена руководителей и участников делегаций. Одним из делегатов в этом году станет журналист из Азербайджана, автор информационного портала Media.Az Джамиля Алекперова. В преддверии форума мы спросили Джамилю о её ожиданиях и том, какое значения Каспийский медиафорум имеет для международного информационного сотрудничества.

джамиля«Это очень масштабное событие для региона, поскольку форум сегодня успел заинтересовать не только журналистов, но еще политиков и политологов. Как правило, в нем также принимают участие официальные лица Прикаспийских Республик. Для меня как для журналиста это очень важно. Подобные мероприятия позволяют представителям медиа получить информацию «из первых уст».

В рамках этого форума упор также делается на идеи и инициативы молодежи Прикаспийский стран. А ведь будущее именно за ними. Особенно важным представляется мне акцент на расширение гуманитарных связей – молодежные и образовательные проекты могут стать новым каспийским брендом. На мой взгляд, молодежные проекты должны быть направлены на поддержку общих каспийских информационных ресурсов.

Скорее всего, общее информационное пространство на Каспии возникнет раньше 2030 года, т.е. через 5-7 лет. Поэтому совместные информационные проекты, особенно для Азербайджана, Казахстана и России в данный момент наиболее перспективны. Еще меня очень радует, что форум смог в себя вобрать не только официальную рабочую часть, но и культурную. Тем самым, у делегатов будет возможность ознакомиться с городом, что тоже немало важно.

Как говорит губернатор Астраханской области А. А. Жилкин, построен «мост через море» – информационный. Это очень важно, ведь форум позволяет укрепить существующие связи между странами и наладить новые. Поэтому ожидания от форума очень большие, едем за хорошими впечатлениями, интересными спикерами, повидать старых друзей и найти новых. А уже по итогам сделать много качественных материалов», — отмечает журналистка.

Напоминаем, что Каспийский медиафорум состоится в Астрахани 19-20 сентября и соберёт на своих площадках журналистов, политиков и экспертов со стран Прикаспия. Проект реализуется с использованием средств гранта Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС)

Наши партнеры