+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

В начале сентября в Тегеране состоится саммит президентов России, Турции и Ирана

Опубликовано в 14:53
Пресс-служба Кремля подтвердила информацию о грядущем саммите глав России, Турции и Ирана, который состоится 7 сентября в Тегеране. В рамках форума ожидается  также двусторонняя встреча российского и турецкого лидеров. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что трехсторонний саммит может пройти 7 сентября в другом иранском городе — Тебризе.
«Мы получили информацию от иранской стороны о том, что они снова вернулись к варианту Тегерана, поэтому трехсторонняя встреча готовится именно в Тегеране», — сказал Песков.
Песков также подтвердил информацию турецкой стороны о том, что на полях этого саммита президенты России и Турции — Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган — проведут отдельную встречу. На вопрос, какие темы будут обсуждаться на встрече Путина и Эрдогана, Песков ответил: «Традиционные».
Напомним, что саммит в Тегеране станет третьей встречей в трехстороннем формате по урегулированию сирийского кризиса. Главы государств уже встречались в ноябре прошлого года в Сочи. Ещё один  саммит в этом формате прошел 4 апреля в Анкаре. По его итогам стороны приняли совместное заявление, в котором выразили намерение продолжить эту работу на высшем уровне.
Предыдущая двусторонняя встреча Путина и Эрдогана состоялась в Йоханнесбурге на полях саммита БРИКС 26 июля текущего года. С президентом Ирана Хасаном Роухани российский лидер виделся в рамках саммита «каспийской пятерки» в казахстанском Актау 12 августа.

Наши партнеры