+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

Владимир Путин и Гурбангулы Бердымухамедов провели рабочую встречу

Опубликовано в 12:16

Президент России Владимир Путин обсудил с туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым комплекс отношений между странами, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

15 августа в Сочи состоялась встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщают жруналисты информационного портала Туркменистана, глава России поблагодарил своего  коллегу за принятое приглашение посетить Сочи и провести встречу для обмена мнениями в неофициальной обстановке о состоянии и перспективах развития туркмено-российских отношений, в том числе в экономической и социальной сферах, гуманитарной области, обсудить вопросы взаимодействия на международной арене, где позиции сторон близки или совпадают.

Выразив Президенту Владимиру Путину признательность за оказанный радушный приём, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан и Российская Федерация являются стратегическими партнёрами, выстраивая межгосударственные отношения на принципах взаимоуважения.  Он также отметил результативную деятельность совместной Межправительственной комиссии по реализации намеченных планов двустороннего сотрудничества.

Пользуясь случаем, глава Туркменистана поздравил своего российского коллегу с великолепной организацией чемпионата мира по футболу-2018, который был проведён на высоком уровне. Гурбангулы Бердымухамедов также поблагодарил Президента Владимира Путина за огромный личный вклад в укрепление уз дружбы между двумя нашими странами, пожелав больших успехов в его ответственной государственной деятельности, а народу России – благополучия и процветания.

Затем лидеры двух стран в неформальной обстановке обменялись мнениями по приоритетным вопросам межгосударственного партнёрства на его ключевых направлениях в контексте практической реализации достигнутых договорённостей и планов на будущее.

 

Наши партнеры