+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

Туркменистан и Иран договорились о сотрудничестве в нефтегазовой сфере

Опубликовано в 08:24

7 августа в Ашхабаде  состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Туркменистана и Израиля. Делегацию израильской стороны возглавил заместитель Генерального директора министерства иностранных дел Израиля Александр Бен Цви. Об этом сообщает издание «SNG.Today» со ссылкой на пресс-службу туркменского внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в сфере политики и торгово-экономической области. Обсудили  возможности расширения работы в таких направлениях, как инновации, ноу-хау и технологии.

Говоря о двусторонних отношениях,  делегации двух стран рассмотрели вопросы сотрудничества по линии международных организаций и взаимной поддержки инициатив сторон. В  торгово-экономической области, собеседники выделили сферы нефтегазовой и сельскохозяйственной промышленности, подчеркнув выгодное расположение Туркменистана и природные ресурсы страны.  По окончании двусторонних политических консультаций, Туркмения и Израиль подчеркнули приближающуюся важную дату ― 25-летие установления дипломатических отношений между двумя странами и обсудили вопросы по подготовке и организации мероприятий в честь праздничной даты.

 

Наши партнеры