+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

Туркмения направила гуманитарную помощь пострадавшим от землятресения в Иране

Опубликовано в 07:50

Глава Туркмении а Гурбангулы Бердымухамедов подписал распоряжение, в в котором говорится о безвозмездной передаче гуманитарной помощи Исламской Республике Иран (ИРИ). Об этом сообщают журналисты сайта «ternd.az» со ссылкой на пресс-службу туркменского правительства.

Документ был подписан, исходя из дружественных, братских и добрососедских отношений между Туркменистаном и ИРИ, а также в целях оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате землетрясения, произошедшего в иранской провинции Керманшах. Гуманитарный груз уже передан обществу Красного полумесяца Ирана.

В прессе также подчёркивают, что Туркменистан оказал гуманитарную поддержку Ирану одним из первых, а  губернатор провинции Керманшах Хушанг Базванд адресовал слова безграничной признательности в адрес туркменского руководства. В Ашхабаде надеются, что эта гуманитарная акция послужит укреплению отношений между двумя соседними государствами.

Напомним, что число пострадавших в результате землетрясения магнитудой 5,9, произошедшего в воскресенье на западе Ирана, достигло 287 человек. От стихийного бедствия пострадали 43 деревни, 101 здание было полностью разрушено.

Наши партнеры