+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

Ильхам Алиев совершил официальный визит во Францию

Опубликовано в 20:55
Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Париж в четверг, 19 июля по приглашению президента Французской Республики Эммануэля Макрона. Об этом сообщает издание «Спутник – Азербайджан».

     В ходе рабочей поездки Алиев встретился с исполнительным председателем Французского института международных отношений Тьерри де Монбриалем. Стороны обменялись мнениями по двусторонним отношениям между Францией и Азербайджаном, международным и региональным вопросам, армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.
      Согласно повестки дня у президента Азербайджана также состоялась встреча с председателем и генеральным директором группы Naval Эрве Гию. Здесь речь шла о сотрудничестве сторон  в военно-промышленной сфере. В частности, стороны отметили, что между Азербайджаном и Францией имеются хорошие возможности для сотрудничества в военно-технической сфере. Также Алиев провёл беседу с  председателем Сената Франции Жераром Ларше. Последний в свою очередь выразил удовлетворение тем, что вновь видит президента Азербайджана в Сенате Франции и отметил значение таких визитов с точки зрения дальнейшего развития двусторонних связей между странами. Ларше также коснулся сотрудничества между Францией и Азербайджаном в экономической, политической, образовательной, культурной сферах, особо отметил деятельность в Баку Французского лицея, Азербайджано-Французского университета. Алиев назвал Францию близким партнёром Азербайджана.
     Далее глава республики  провел встречу с председателем и генеральным исполнительным директором компании TOTAL Патриком Пуянне. Речь шла о  разработке и развитии газоконденсатного месторождения «Абшерон». Стороны обсудили возможности участия компании в разработке газовых месторождений «Умид-Бабек» в азербайджанском секторе Каспия. Алиев также успел провести встречи с  вице-президентом компании Airbus по Евразии Сильвером Делонэи,  исполнительным директором группы SUEZ Жаном Луи Шасода, а также главой компании  Wilmotte & Associés Architectes Бориной Андрие.
Известно, что в рамках поездки президента Ильхама Алиева в Париж состоится первая встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Наши партнеры