+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

В Туркменистане построили крупнейший в Азии медицинский центр

Опубликовано в 21:03
Многопрофильный  медицинский  центр — самый большой в стране и крупнейший в Центральной Азии – введён в эксплуатацию на юге Туркменистана.

По сообщению журналистов Информационного портала Туркменистана, территория медцентра занимает площадь более 47,6 тысячи квадратных метров.   Это уникальное в своём роде учреждение позволяет принимать  пациентов как со всей страны, так и из-за рубежа, прежде всего, соседних стран, в том числе Афганистана.
Центр  включает в себя многопрофильный госпиталь и инфекционную больницу, а также жилой комплекс для медиков. Примечательно, что этот крупный инвестиционный проект реализован частным предприятием – членом Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.
В главном пятиэтажном корпусе расположены отделения неотложной скорой помощи, анестезиологии и реанимации, ангиографии, пульмонологии, эндокринологии, гастроэнтерологии, физиотерапии, гемодиализа, рентгенологическое, офтальмологическое, хирургии, кардиологии, оториноларингологии, нефрогематологии, нейрохирургии, неврологии, заболеваний центральной и периферической нервных систем, патологии позвоночника, ревматологии, токсикологии, травматологии и ортопедии, урологии, а также травматологический пункт, банк крови, лаборатория и другие.  В трёхэтажном корпусе многопрофильного госпиталя размещён центр лечения и профилактики инфекционных заболеваний, рассчитанный на 160 мест. На первом этаже здания расположено приёмное отделение, где для каждого пациента предусмотрен отдельный кабинет. В сложных случаях больных инфекциями до полного проведения диагностики и симптоматического лечения помещают в отдельную палату. На этом же этаже размещено отделение, предназначенное для лечения больных с инфекциями, передающимися воздушно-капельным путём. Всего здесь имеется восемь отдельных палат-боксов.
Журналисты отмечают, что  в Центре также имеется  вертолётная площадка для задействования медицинской авиации для экстренной доставки пациентов. Также предусмотрено применение палатных систем связи и переговорных устройств .
Рядом с госпиталем возведён и жилой массив для медработников, старт строительству которого был дан в июле 2016 года при участии главы государства. Комплекс включает шесть крупнопанельных 4-этажных домов повышенной комфортности с просторными 3-х и 4-комнатными квартирами, хорошо оборудованными кухнями, прихожими. В целом, городок рассчитан на проживание около 200 семей.

Наши партнеры