+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

Роскосмос и Казахстан займутся запуском проекта «Байтерек»

Опубликовано в 20:22
В Астане прошла встреча первого вице-премьера Казахстана Аскара Мамина с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.  Стороны договорились актуализировать проект «Байтерек» — программу для запуска пилотируемых транспортных кораблей нового поколения. Об этом 10 июля сообщает «РИА – Казахстан» со ссылкой на пресс-службу премьера республики.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы создания космического ракетного комплекса «Байтерек», инвестиционные проекты, а также дальнейшее развитие города Байконур. На сегодняшний день в Казахстане будет создана рабочая  для работы проекта. Туда войдёт аэрокосмический комитет оборонной и космической промышленности, представители Роскосмоса и компании «С7 Космические транспортные системы». В Казахстане отмечают, что привлечение инвестиций в Байконур – одно из  приоритетных направлений государственной политики.
«Для привлечения инвестиции и создания благоприятных условии для бизнеса было предложено рассмотреть возможность создания на территории комплекса «Байконур» специальной экономической зоны. Аким области (губернатор) проинформировал о том, что в целях развития космического туризма в области была разработана концепция создания развлекательно-туристической зоны «Байконур»,- сообщили в пресс-службе премьера.

Наши партнеры