+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

Министры иностранных дел США и Азербайджана встретились в Бельгии

Опубликовано в 20:19
В  Бельгии прошла встреча азербайджанских министров с американскими коллегами. Как сообщают наши коллеги из ИА «Спутник – Азербайджан», в Брюсселе  в рамках саммита НАТО состоялась встреча представителей МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова и Закира Гасанова с  государственным секретарем США Майком Помпео и главой минобороны страны Джеймсом Мэттисом.

Во встрече также приняли участие помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, генеральный директор по вопросам Европы и России в Совете национальной безопасности Фиона Хилл, посол Азербайджанской Республики в США Элин Сулейманов и глава азербайджанского представительства при НАТО Гая Мамедов.
В ходе беседы стороны выразили удовлетворение уровнем партнерства между Азербайджаном и США. В частности, Мамедъяров отметил поддержку территориальной целостности и суверенности Азербайджана, вновь отраженную в итоговом коммюнике Брюссельского саммита НАТО. Также стороны обменялись мнениями по региональным вопросам. Американская сторона выразила Азербайджану благодарность за поддержку, оказанную Миссии НАТО в Афганистане. Далее глава МИД Азербайджана проинформировал коллегу о своей встрече с министром иностранных дел Армении, которая прошла в Брюсселе 11 июля при участии сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ. В заключение Мамедъяров и Гасанов пригласили американских коллег посетить Азербайджан, приглашение было принято.

Наши партнеры