+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

«Лукойл» вложит в месторождение Ракушечное на Каспии 500 млрд рублей

Опубликовано в 22:48

Сумма инвестиций компании «Лукойл» в месторождение Ракушечное в Каспийском море составил около 500 млрд рублей. По информации наших коллег из ТАСС ввод месторождения запланирован на 2021 год. Об этом журналистам сообщил во вторник глава Астраханской области губернатор Александр Жилкин в рамках инвестиционного послания перед заксобранием региона, представителями общественности и власти.

Напомним, что «Лукойл» уже инвестировала свои средства на развитие шести крупных месторождений нефти: имени Филановского, имени Корчагина, месторождение Сарматское, Хвалынское, Ракушечное, месторождение 170 километров.

«Продолжая развитие нефтегазовых месторождений Корчагина и Филановского, «Лукойл» планирует приступить к освоению еще месторождений Ракушечное и Юрия Кувыкина. Запуск Ракушечного запланирован на 2021 год. Общий объем инвестиций с учетом дальнейшего развития месторождения после ввода планируется в объеме около 500 млрд рублей», — сказал Жилкин.

В послании также говорится, что весомый вклад в экономику области по традиции вносят добыча и переработка углеводородов. Только в 2017 году на развитие нефтегазового сектора было направлено около 90 млрд рублей. Эта цифра на четверть выше показателей позапрошлого года.

Наши партнеры