+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

Россия электрифицирует иранские железнодорожные линии

Опубликовано в 22:04

Российские специалисты приступили к электрификации иранской железнодорожной линии Гармсар — Инче Бурун. Об этом сообщают наши коллег из «Российской газеты» со ссылкой на пресс-службу РЖД.


Ожидается, что после окончания работ скорости доставки и пропускная способность линии увеличатся в 2 и 4 раза соответственно. По прогнозам РЖД также считается, что увеличится и уровень безопасности перевозок в Иварне, а также сократится число вредных выбросов в атмосферу.

Электрификация линии создаст условия для роста грузооборота по международному транспортному коридору «Север — Юг» и интенсификации экономических связей в Каспийском регионе, — говорится в сообщении.

Проект, стоимость которого составляет 1,2 млрд евро, рассчитан на 4 года и 4 месяца. Он предусматривает электрификацию линии Гармсар — Инче Бурун в 495 километров (203 километра в горной местности), возведение 31 станции и проходку 95 тоннелей, поставку путевой техники и 40 локомотивов. Финансирование будет вестись за счет средств государственного экспортного кредита правительства РФ правительству Ирана.

Наши партнеры