+7 (8512) 61-08-46
г.Астрахань, ул.Татищева д.20А

В Казахстане обсудили логистический потенциал евразийского региона

Опубликовано в 22:13

3 июля, во вторник, в Казахстане, в рамках круглого стола  по глобальным инвестициям «Kazakhstan Global Investment Roundtable 2018» обсудили логистический потенциал евразийского региона. В ходе встречи было отмечено, что государственные меры поддержки инфраструктуры создают благоприятные логистические и инвестиционные возможности для развития транзитных перевозок.

 «Казахстан является ключевым игроком трансконтинентальных перевозок грузов в направлении Восток-Запад и Север-Юг. На основе существующей транспортной инфраструктуры по территории республики проходят и формируются пять международных транспортных коридоров», — отмечается в докладе представителя Казахстанских железных дорог Каната Алпысбаева.

По его словам, сегодня скорость доставки грузов по трансказахстанским маршрутам из Китая в Европу, а это расстояние от 10 до 12 тыс. км, обеспечивается за 12-13 дней. Имеется дальнейший потенциал для выполнения данных перевозок менее, чем за 10 дней. «По всем ключевым транспортным коридорам мы создали стратегические альянсы с ключевыми транспортно-логистическими компаниями, по территории которых проходят эти маршруты: с российскими и белорусскими коллегами, с транспортно-логистическими компаниями Азербайджана, Грузии, Турции и стран Восточной Европы. Ведем аналогичную работу с транспортно-логистическими компаниями по направлению стран Персидского залива и Индии», — отметил представитель КЖД.

В ходе круглого стола также было заявлено, что сегодня железнодорожный маршрут быстрее морского в три раза и почти в 10 раз дешевле воздушного. Такое логистическое решение в перевозках имеет свою нишу товарных групп и не является конкуренцией. В задачах Казахстанских железных  дорог стоит выход на уровень до 2 млн контейнеров к 2020 году. В ходе встречи  эксперты в том числе отметили и логистическую привлекательность портовой инфраструктуры Каспия.

Наши партнеры